«У каждого есть своё особое призвание.
Каждый человек незаменим, а жизнь его неповторима.
И поэтому задача каждого человека настолько же уникальна,
насколько уникальна и его возможность выполнить эту задачу».
Виктор Франкл

Логотерапия — уникальная психологическая школа, опирающаяся на самое сокровенное в человеке — его смыслы.

Это особое мировоззрение, берущее начало в размышлениях афинских философов и гуманистов возрождения.

Это также одна из самых эффективных методик психологической работы с высочайшим KPI.

«Учение о смысле» [или третью венскую школу психотерапии] создал выдающийся австрийский психолог, психиатр и невролог Виктор Эмиль Франкл, человек, чудом выживший в концентрационных лагерях, где, во время Второй мировой войны, ему пришлось провести три года. Именно там, в условиях нечеловеческих страданий, теория Франкла, оформленная им ещё в 30-е годы, доказала свою истинность и беспрецедентную эффективность, сохранив жизнь сотням людей и дав опору тысячам.

Главной особенностью логотерапии является целостное представление о человеке, согласно которому, в каждом из нас, помимо психического и телесного, присутствует ещё и ноэтическое [духовное] измерение, являющееся неуязвимым, вечным «ресурсом», главной движущей силой, постоянно побуждающей нас к реализации смысла.

Помочь человеку разглядеть его индивидуальный, неповторимый смысл и научиться опираться на него, получив доступ к безграничному источнику персональной энергии, мотивации и силы — ключевая задача логотерапевта.

Логотерапия занимается любыми запросами: будь то конфликт в семейных отношениях, неуверенность, потеря жизненных ориентиров, страдание безнадёжно больного, страхи или фобии, отсутствие ощущения смысла жизни, невозможность найти верное решение в амбивалентной ситуации выбора, горечь утраты, скука и апатия, преодоление «ударов судьбы», нахождение ресурсного пространства для роста и развития — словом, всем тем, что может волновать человека.

В среднем, беседа занимает час–полтора, совсем редко — два.
Каждый случай — уникален, поэтому там, где одному хватит одной-двух встреч, другому понадобится несколько месяцев регулярных (скажем, раз в неделю) бесед.
Нынешняя видеосвязь даёт практически такой же прекрасный результат, как и живая встреча, хотя живая встреча всегда лучше : )

На время пандемии я взаимодействую с экономически пострадавшими от covid-19 людьми за пожертвование, комфортный размер которого каждый выбирает исходя из своих жизненных обстоятельств.

В обычное, «мирное», время достойным вознаграждением за 1 встречу, вне зависимости от продолжительности и формата (очного или дистантного — по видеосвязи) является сумма в диапазоне от 2500 до 5000 р., в зависимости от ваших текущих финансовых возможностей. Критерий таков: сумма должна быть для вас «ощутимой» и, одновременно, не критичной для текущего бюджета. В любом случае, пожалуйста, помните, что деньги (а, точнее, их отсутствие) — не должны быть препятствием к нашему взаимодействию: у нас всегда есть возможность найти приемлемый вариант с учётом ваших индивидуальных жизненных обстоятельств.

Выбирайте удобный способ связи и я обязательно найду для вас время.